segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Carpaccio


Ingredientes

  • Carpaccio:
  • 1 kg de lagarto limpo
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Sal e queijo parmesão em lascas a gosto

Modo de preparo

Carpaccio:
Embrulhe a carne em filme plástico
Deixe no congelador até que esteja congelada, mas não muito dura
Retire e corte em fatias finíssimas em uma máquina de cortar frios
Separe as fatias utilizando pedaços de filme plástico
Leve ao congelador e deixe até o momento de servir.

Molho:
Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo
Cerca de 20 minutos antes de servir, distribua as fatias de carne nos pratos
Regue com molho e polvilhe com o queijo.